ひっきーオフィシャルブログ

ラーメン、旅行、サウナが好きな会社員です。グルメ関連全般のリアルなレビュー、国内・海外旅行、訪問したサウナの話を中心に情報発信します。

【バフンウニと毛蟹のタワー】鮨海界(六本木)

六本木にある鮨海界(SUSHI KAIKAI)を紹介します。

まだ一部の食通にしか知られていない鮨の名店です。

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創業2017年9月1日。

 

北海道出身の大将が札幌から独立してきたお店です。

洞爺湖ウィンザーホテルや、札幌のミシュラン三つ星鮨店を経て東京へ。

 

まだ30代ですが、10代の頃からこの世界で活躍されている筋金入りの職人さんです。

 

 

江戸前鮨に北海道の食材を織り交ぜた都内では珍しいスタイルのお店です。

写真で料理の一部を紹介します。

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時期によりけりですが、キンキ、ウニ、アワビ、シャコ、マグロ 等々、北海道産の素材が一部使われます。

一品料理でも、シシャモ(本物)や北海シマエビ(夏季)など出てくることがあります。

 

また、国稀や男山、二世古など北海道の地酒も提供されています。

(写真は山形の「山川光男 2020 はる」ですが)

 

 

 

六本木の東京ミッドタウンからすぐ。 

 

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単なる江戸前鮨に飽きたらどう?

 

 

お鮨大好きひっきー

 

☆お店紹介

食べログ

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13214785/

 

ご予約はOMAKASEで

https://omakase.in/r/kk903219

 

公式HP

https://www.sushikaikai.com/

 

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