【お持ち帰り二郎系かけラーメンアレンジレシピ】まさ屋弁当(蒲田)
今回は買っておいたまさ屋弁当で遊びました。
A麺弁当 200g 太麺
トッピングはクラッシュドニンニク2カケ、埼玉ネギ、唐辛子。
韓国産唐辛子は香りがよく辛味が穏やかなのでラーメンにとても合います。
お持ち帰りラーメンの作り方。
スープは容器に移し替えて電子レンジでもいけました。
冷凍状態から5分茹でます。
推奨は7分ですが、写真撮ったり色々あるのでかために。
店舗とほぼ同じ味が自宅でも楽しめます。
麺はしっかりしているので、結局最後までのびませんでした。
続きまして・・・また後日。
B麺弁当 300g やや太麺
アンガス牛ミスジローストビーフ+味玉+すみっコぐらしかまぼこ+カーリーケール+ねぎ+ニンニク
コスパ悪いトッピングです(笑)
しかし、ラーメンのトッピングにケールってアリだと思うんですよね。
一気に健康的なイメージになるやん?
美味しかったです。
最後までお読みいただきありがとうございます。
ラーメン大好きひっきー
過去の記事もどうぞ
☆参考Youtube
電子マネーでしか食べられない原始人立入禁止のニューウェーブ!!!!!【ラーメンまさ屋】
【大食い】現金が使えない上に一杯450円だし店長がイケメンだしもう分けわからない二郎系に凸って楽しんで大食いしてきた【飯テロ】
☆お店紹介
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13239733/
公式Twitter ↓4/18 渋谷店OPEN予定!通販もやってるよ
https://twitter.com/kakeramen2019