【蒲田で味わうナウい煮干しラーメン】麺屋まほろ芭(蒲田)
麺屋まほろ芭(蒲田)
泥煮干中華そば煮玉子入り 900円+替え玉(油そば風)190円
2018年5月16日OPEN。
日曜11:17、並びなし。
バカニボと言われる中華そばをいただきました。
こんな贅沢な煮干しが気軽に食べられるなんて良い時代になったものです。
麺は流行りの四角断面の低加水ストレート麺。
相変わらずかたいです。
スープの煮干し濃度は高いのですが、サラッとしていてスムースな口当たり。
きめ細やかでエレガントな味わいです。
麺もスープもレアチャーもナウいですね。
替え玉ははじめ油そばとして、次に山椒オリーブオイルを絡めて、最後にスープに入れていただきました。
替え玉は出てくるまで2~3分かかりましたので、頼むタイミングが重要です。
山椒オリーブオイル、酢、ブラックペッパー。
宇宙飛行士に会えますよ!
美味しかったです。
店出たらカップルばかり(3組)並んでました。
12時前に行った方が待ちは少なそうですね。
今日は日曜日。
煮干しデートですか!?
お店の前にある本蒲田公園の花々です。
最後までお読みいただきありがとうございます。
ラーメン大好きひっきー
☆お店紹介
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13221764/
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