ひっきーオフィシャルブログ

ラーメン、旅行、サウナが好きな会社員です。グルメ関連全般のリアルなレビュー、国内・海外旅行、訪問したサウナの話を中心に情報発信します。

【煮干し系専門店が作る家系ラーメン 其の弐】煮干しつけ麺宮元(蒲田)#2

煮干しつけ麺宮元(蒲田)
宮元家流 家系ラーメン 830円+ほうれん草 70円+辛味ねぎ 80円

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また家系やってくれるとTwitterで知って仕事終わりに訪問

 

土曜日夜19時半頃、待ち2名。

 

タイトルでは「其の弐」としましたが、実際このお店でやられているのは3回目だそうです。

 

思わず首をかしげてしまったね。

とろみのある極濃スープ、かためがよく合う強い麺、スモークチャーシュー・・・。

 

なんでこんなに美味しいの?


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自家製麺使っているので、酒井製麺主力の家系とはまた違ったニュアンスが出せるんです。

醤油のキレも最高です。

 

店名「煮干しつけ麺」の煮干しでもつけ麺でのないのにこんなに美味い家系ラーメンが

作れるなんてすご過ぎます。

本家には申し訳ないですが、地球上に存在するほとんどの家系ラーメンよりも美味しかったです。

 

ただ、限定ですのでいつやるか、今後もやるかわからないメニューです。


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辛味ねぎ。

ねぎのツンとした辛さがないので、そのままでも食べられます。

味が濃くてジャンキーです。

 

ニンニクやショウガや酢で味変しながら最後まで楽しませていただきました。

 

とても美味しかったです。

 

 

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ラーメン大好きひっきー

 

☆お店情報

食べログ

https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13180862/

 

煮干しつけ麺宮本公式Twitter

https://twitter.com/tukemenmiyamoto

 

連載「麺と生きる」 (宮元店主の修業時代から開店までのお話です)

https://www.favy.jp/topics/27482